区县市政协

通河县政协调研精准扶贫工作
发布日期:2018-06-22

结合扶贫政策 增加造血功能

通河县政协调研精准扶贫工作

  6月14日,通河县政协主席栾和江率领部分政协委员深入到凤山镇凤山村双河屯开展精准扶贫、精准脱贫调研工作。

  委员们通过实地查看、听取汇报和查阅资料等方式,对凤山村精准扶贫、精准脱贫工作进行全面了解。花式分割线

  栾和江主席提出应坚持产业带动与政策兜底相结合,既要发展产业带动群众致富,又要研究用好相关政策,立足本地资源条件,结合扶贫政策,增加脱贫造血功能。

  应坚持物质扶贫与精准扶贫相结合,把中华传统美德与扶贫工作有机融合,解决好高龄贫困户赡养等问题。

  应充实完善各项基础数据,确保数据真实准确,要切实摸准、摸清、摸实底数,确保不漏、不错、不假。

  应坚持政府主导与社会参与相结合,各级组织要切实担起责任,要根据贫困群众不同的致贫原因和脱贫需求,因户施策、因人施策,确保如期实现精准脱贫。

  来源:通河县政协办公室供稿  全媒体工作室整理

[关闭]
  主办:糖果派对app版本 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902